Главная страница

Одесский Театральный лицей А.И.Падуки

Автобиография А.И.Падуки
записана В.Крупениным
Я родился 22 августа в городе Ромны, Сумской области. Дед - запорожский казак - Дмитрий, когда родился дедушка уже умер и я его не знал. Мама - Анна Дмитриевна Голот умерла в 1961 году. Во мне течет тюрская кровь. Фамилия Падука была мне подарена…
Я учился в СШ № 7 города Ромны до 9 кл., а потом поступил учиться в государственное театральное училище на режиссёрский факультет к педагогу Пинской Нелли Михайловне, моим педагогом был также Даниил Семёнович Лазуренко, заслуженный деятель искусств. Служил в рядах Советской Армии, один год в г. Виннице и 2 года в Казахской ССР, ст. Тюра-Там, Кзыл-Ординской области. Потом снова вернулся в государственное театр. Училище и прекрасно его окончил. Получил приглашение в театр юного зрителя г. Днепропетровска и проработал там 4 года, сыграл за 4 года ролей 30 и был приглашён в 1973 году в г. Одессу в театр юного зрителя. Был Лауреатом Всесоюзного конкурса чтецов, Лауреатом 1 степени Республиканского театрального конкурса, Лауреатом 1-й степени областного конкурса, награждён грамотами и дипломами Министерства культуры Украины. В 1973 году женился, в 1974 году родилась дочь - Юлия. В 1980 годк меня пригласили в Одесский Дом актёра работать в театр студии "Эксперимент", которую возглавил нар. Артист России - О.П. Табаков, в студии работали:
А.Б. Дрознин - старший, А.Н. Дрознин - младший, засл арт. Украины - Е.А. Аминова. В 1981 г. студию закрыли, но в ней успели побывать и Кама Гинкас и Роман Виктюк и др.
В 1981 г. я поступил учиться в Москву в ГИТИС им. А. Луначарского на актёрский факультет к Табакову О.П., в Москве я познакомился с А.В. Эфросом и поступил к нему на стационар, прошёл на 3-й тур, но не поехал к нему учиться, а остался учиться у О.П. Табакова на заочном отделении. В 1985 году окончил ГИТИС по факультету - актёр драмы и кино. В 1986 г. стал снова заниматься театральной студией. В 1989 г. снова стал работать в Одесском Доме актёра на общественных началах и параллельно работал в театре Юного зрителя. В 1991 г. при Одесском Доме актёра создал театральный лицей, т.е. продолжил заниматься педагогической деятельностью, которой занимаюсь и сейчас. С 1976 г. Член Национального Союза театральных деятелей Украины, поставил такие спектакли:

В.У. Сароян "Эй, кто-нибудь";
Н. Садур "Чудная Баба";
Н.В. Гоголь "Владимир III степени" - поставил Андрей Горбатый г. Москва;
С. Васильченко "На першій гулі" або Лубочна Абетка;
М.Угаров "Кухонка, моя" (шишел - вышел);
А. Островский "Женитьба Бальзаминова" (спектакль - тренинг);
М.Угаров "Русский Инвалидъ" за 18 июля… (сакральная загадка - апория);
М. Кропивницький "По ревізії" (гопачно-горілчаний абсурд).

5 лет Лауреат 1-й степени Всеукраинского фестиваля театрального искусства "Таланты твои, Украина".

Данные материалы являются собственностью автора. Использование и копирование возможно только с разрешения